Цацики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Греческий салат из огурцов и йогурта)
В сите, установленном над миской и выстланном тройной толщиной промытой и отжатой марлей, дайте йогурту стечь, накрытому крышкой и охлажденному, в течение 8 часов или на ночь. Положите огурцы в сито и отожмите как можно больше лишней жидкости. В миске смешайте слившийся йогурт и чесночную пасту, добавьте огурцы, мяту, масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Цацики можно приготовить за 1 день и хранить в закрытом и охлажденном виде. Подавайте Цацики с лавашом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана простого йогурта
- 2 фунта огурца (около 3), очищенного и мелко нарезанного
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана свежей мяты, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- четвертинки лаваша в качестве аккомпанемента