Жареная рыба-меч с ананасовым подорожником чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В большом доме на вилле Мадлен в Сен-Круа для этого интересного блюда часто используют местную рыбу под названием Ваху, но рыба-меч-еще один хороший выбор. Они также делают чатни с очень горячим шотландским капотным перцем. Чили Серрано производит немного более мягкую версию.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить подорожник, обжарить до золотистого цвета, около 8 минут. Снять с огня. Смешайте ананас, 1/2 стакана вина, бульон и Чили в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится и ананас не станет мягким, около 10 минут. Добавьте подорожник и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Для рыб:
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Смешайте сок лайма, лук-шалот и мед в блендере. Постепенно добавьте масло и хорошо перемешайте. Обильно смажьте рыбу смесью. Приправьте рыбу солью и перцем.
Жарьте рыбу на гриле до готовности, поливая известковой смесью, около 4 минут с каждой стороны. Подавать с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 спелый подорожник, очищенный, нарезанный
- 2 стакана нарезанного очищенного свежего ананаса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 Чили Серрано, посеянный, измельченный