10-зубчатый Магро Энзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Чесночный Ростбиф)
Тетя моего мужа Энца сыграла важную роль в моей жизни как возрожденной Тосканки. По воскресеньям мы часто обедаем у нее дома за традиционным семейным обедом. Основным блюдом обычно является то, что Энца называет "Магро", что на самом деле может означать "без мяса", но в лексиконе энцы означает просто постный или обезжиренный отборный кусок говядины, нарезанный тонкими ломтиками, слегка приправленный мясным соком и увенчанный золотисто-коричневыми зубчиками чеснока. Поскольку итальянские домашние повара в городах редко имели духовки до послевоенного периода, мясо часто готовили на плите, как у энцы. Это быстрее, чем жарка в духовке, и идеальная техника для людей, которые любят редкую "жареную" говядину.
В маленькой тяжелой голландской духовке, достаточно большой, чтобы вместить говядину, натрите мясо перцем и сбрызните маслом. Добавьте лавровый лист и чеснок и дайте смеси постоять под крышкой 15 минут.
Отбросьте лавровый лист и коричневую говядину с чесноком на умеренном или умеренно сильном огне, равномерно подрумянивая ее и регулируя огонь по мере необходимости. Когда чеснок станет золотисто-коричневым, выньте его шумовкой и оставьте. Продолжайте подрумянивать мясо по бокам и концам до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует 130° F. Для мяса средней прожарки-от 20 до 25 минут.
Верните зарезервированный чеснок в кастрюлю и снимите с огня. Дайте говяжьей смеси постоять под крышкой 20 минут и добавьте соль в кастрюлю с соками. Подавать мясо, нарезанное тонкими ломтиками, с солью, чесноком и соком кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-фунтовое жаркое из говяжьей филейной части без костей
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лавровый лист
- 10 зубчиков чеснока
- мелкая морская соль по вкусу