Глазированный Лосось На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для приятного аккомпанемента к рыбе попробуйте приготовленный на пару красный картофель и хрустящий салат из огурцов и снежного горошка. Подумайте заранее о десерте: приготовьте на гриле несколько толстых ломтиков ананаса перед приготовлением лосося; после еды сверху ананас залейте сорбетом из тропических фруктов (например, манго) и щедрым всплеском Рома.
Приготовьте шашлык (средний огонь). Смешайте коричневый сахар, горчицу и соевый соус в средней миске; взбейте, чтобы смешать. Перелейте 1 столовую ложку глазури в небольшую миску; смешать с рисовым уксусом и отставить. Обильно смажьте одну сторону стейков лосося половиной глазури в средней миске. Выложите стейки из лосося глазированной стороной вниз на барбекю. Жарьте на гриле, пока глазурь не станет слегка обугленной, около 4 минут. Смажьте верхнюю часть стейков лосося оставшейся глазурью в средней миске. Переверните лосось и жарьте на гриле, пока вторая сторона не станет слегка обугленной, а лосось не станет прозрачным в центре, примерно на 5 минут дольше. Переложить лосось по тарелкам. Полить оставшейся глазурью в небольшой миске лосось и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 4 чайные ложки приготовленной китайской горячей горчицы или дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 2 стейка лосося весом от 7 до 8 унций (толщиной около 3/4 дюйма)