Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вареные омары с эстрагоновым маслом

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Наполните 6-литровую кастрюлю на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения. Окуните Омаров головой вперед в воду и варите под крышкой от 7 до 8 минут. Переложите Омаров щипцами на дуршлаг и слейте воду головой вниз, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Мелко нарежьте лук-шалот. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с луком-шалотом, эстрагоном, уксусом, солью и перцем по вкусу.

Разложите Омаров на блюде и с помощью кухонных ножниц удалите тонкую твердую мембрану с нижней стороны каждого хвоста, разрезав только внутренний внешний край раковины.

Выложите немного масла эстрагона на каждый хвост Омара и подавайте оставшееся на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • два живых Омара весом от 1 1/4 до 1 1/2 фунта
  • 1 лук-шалот
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца