Вареные омары с эстрагоновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Наполните 6-литровую кастрюлю на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения. Окуните Омаров головой вперед в воду и варите под крышкой от 7 до 8 минут. Переложите Омаров щипцами на дуршлаг и слейте воду головой вниз, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте лук-шалот. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с луком-шалотом, эстрагоном, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Разложите Омаров на блюде и с помощью кухонных ножниц удалите тонкую твердую мембрану с нижней стороны каждого хвоста, разрезав только внутренний внешний край раковины.
Выложите немного масла эстрагона на каждый хвост Омара и подавайте оставшееся на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- два живых Омара весом от 1 1/4 до 1 1/2 фунта
- 1 лук-шалот
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
- 1 столовая ложка белого винного уксуса