Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные баклажаны "галатор"

Несколько лет назад я возобновил роман с рестораном "Галатуар". Повторное знакомство было организовано моим другом Керри Муди, одним из чернокожих креолов Нового Орлеана. Будучи частым посетителем ресторана, он провел меня по меню и познакомил с такими деликатесами, как жареные баклажаны, слегка посыпанные сахаром. Мне это очень понравилось. С тех пор я много раз возвращался к Галатуару. Теперь, когда я прихожу в ресторан, я чувствую себя завсегдатаем, когда мой официант Имре вспоминает обо мне после долгого отсутствия и приносит баклажаны на стол без приглашения.

Сочетание баклажанов и сахара звучит странно, но блюдо очень вкусное, прекрасное начало креольского застолья и тонкое напоминание об африканских традициях новоорлеанской кулинарии. Баклажаны, на которых основано блюдо, возможно, родом из Африки, и жарка в глубоком масле является одним из основных африканских кулинарных методов, привезенных в эту страну поварами-рабами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске смешайте баклажаны с солью. Накройте баклажаны прямо тарелкой и утяжелите 1-фунтовой банкой. Дайте баклажанам постоять 1 час или до тех пор, пока они не выделят большую часть своей жидкости. Баклажаны промыть и хорошо слить. Промокните баклажаны очень сухими бумажными полотенцами и в миске обваляйте в муке, стряхивая излишки.

В тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров нагрейте 1 дюйм масла до 375°F. на термометре с глубоким жиром обжарить баклажаны в 3 или 4 порции, осторожно помешивая, до золотистого цвета. Переложите баклажаны шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Подавать баклажаны горячими с сахаром для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1-фунтовый баклажан, обрезанный и нарезанный полосками, каждая примерно 3 на 3/4 на 3/4 дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана универсальной муки для дноуглубительных работ
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 1/2 стакана сахарной пудры для обмакивания

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Побледнел и сжал зелень
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
R-Номинальный Лук
Байган Чоха
Клен-Жареный Желудь Сквош
Шоколадный Торт Из Кабачков