Жареная рыба-меч с баклажанами, анчоусами и зелеными оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На ужин в течение нескольких минут попробуйте это основное блюдо со средиземноморским вкусом.
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите смесь до комнатной температуры.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте рыбу щедро маслом. Приправить солью и перцем. Жарьте на гриле до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки. Смешайте петрушку с баклажанной смесью и выложите поверх рыбы. Слегка сбрызните маслом и украсьте дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 7 1/2 унции банки капоната (закуска из баклажанов)
- 3/4 стакана зеленых оливок с Пименто, разрезанных на четвертинки
- 1 филе анчоуса, мелко нарезанное
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 4 стейка из рыбы-меч весом 6 унций (толщиной около 3/4 дюйма)
- Оливковое масло
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Свежие дольки лимона