Гай Янг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Тайская Курица-Гриль)
Для ценителей курицы-гриль Таиланд-настоящий рай: Гай Ян-это обычная уличная еда и фирменное блюдо ресторана. Каждый регион имеет свои собственные методы приготовления, хотя большинство рецептов начинаются с краткого маринования кусочков курицы, кости все еще внутри, с традиционными тайскими приправами из черного перца, чеснока, корня кориандра и рыбного соуса. В этом рецепте в маринад добавляют кокосовое молоко, что делает курицу особенно сочной и ароматной.
Поскольку корень кориандра используется во многих классических тайских рецептах, купите кориандр с корнями; когда закончите с веточками, вымойте корни, заверните их в фольгу и храните в морозильной камере.
С помощью тесака или ножниц для птицы Разрежьте куриные грудки пополам и разрежьте каждую половинку поперек на 4 части. Если вы используете куриные ножки, разрежьте каждую ножку на 2 части, голень и бедро. (Вместо этого вы можете попросить мясника разрезать курицу.)
С помощью ступки и пестика или в небольшом кухонном комбайне растереть или смешать перец горошком и чеснок со щепоткой соли до однородной массы. Добавьте корни кориандра и растереть или смешать в пасту. В большой миске смешайте пасту из кориандра, рыбный соус и кокосовое молоко. Добавьте курицу и переверните, чтобы хорошо покрыть маринадом. Мариновать курицу, накрытую крышкой, при комнатной температуре 45 минут.
Приготовьте гриль (или разогрейте бройлер).
Жарьте курицу на гриле, кожей вниз, на слегка смазанной маслом подставке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока она не подрумянится, от 7 до 10 минут. Слегка смажьте курицу сверху маринадом, отбросив оставшийся маринад, и переверните курицу. Жарьте курицу на гриле до тех пор, пока она не будет готова и соки не станут прозрачными, еще 7-10 минут. (В качестве альтернативы курицу можно жарить таким же образом на слегка смазанной маслом стойке большой сковороды для бройлеров примерно в 4-6 дюймах от огня.)
Подавайте курицу с соусом и рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта цельной куриной грудки или комбинации грудки и ножек
- 2 чайные ложки цельного черного перца, измельченного в ступке и пестике или в электрической кофемолке
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки измельченных хорошо промытых корней кориандра (примерно из 2 пучков), фарш
- 3 столовые ложки Азиатского рыбного соуса (предпочтительно Наам ПЛА)
- 1 стакан хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока