Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Подошва на пару с соусом из черной фасоли

Один из секретов приготовления подошвы на пару заключается в том, чтобы приправить рыбу непосредственно перед приготовлением. Если рыба слишком долго сидит с приправами, соль будет извлекать воду из рыбы и, следовательно, рыба будет менее сочной. Старайтесь выбирать рыбу не длиннее 14 дюймов, чтобы она свисала над тарелкой не более чем на 1 1/2 дюйма с каждого конца, но все равно помещалась в пароварку.

Для этого рецепта не обязательно покупать лимонную подошву, просто убедитесь, что рыба очень свежая и голова и хвост целы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тщательно промойте рыбу в холодной воде и промокните насухо. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли снаружи и в полость рыбы.

Промойте черную фасоль в нескольких сменах холодной воды и слейте воду. В небольшой миске разомните фасоль, чеснок и сахар тыльной стороной деревянной ложки. Добавьте кунжутное масло, рисовое вино, перец и 1/8 чайной ложки соли.

Поместите рыбу в 9-дюймовую неглубокую жаропрочную миску и распределите черные бобы по рыбе с обеих сторон и в полости.

Доведите воду до кипения на сильном огне в закрытой пароварке, достаточно большой, чтобы вместить блюдо, не касаясь стенок пароварки. Аккуратно поставьте блюдо в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 4 минуты. Проверьте рыбу на готовность, проткнув самую толстую часть вилкой или палочкой для еды; мякоть должна отслаиваться. Если нет, то отдохните 1-2 минуты или пока рыба не станет просто шелушиться. Осторожно выньте блюдо из пароварки и вылейте в него всю жидкость.

В небольшой сковороде разогрейте масло до кипения, но не курите на сильном огне. Посыпьте рыбу имбирем и зеленым луком. Масло будет издавать потрескивающий звук, когда оно попадет на рыбу. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Одна подошва весом 1 1/4 фунта, очищенная и выпотрошенная, с неповрежденной головой и хвостом
  • 1/2 плюс 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки китайской сушеной черной фасоли (dul see)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3/4 кунжутного масла
  • 3/4 чайной ложки рисового вина Шао Син
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка тонкого соевого соуса

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая