Подошва на пару с соусом из черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один из секретов приготовления подошвы на пару заключается в том, чтобы приправить рыбу непосредственно перед приготовлением. Если рыба слишком долго сидит с приправами, соль будет извлекать воду из рыбы и, следовательно, рыба будет менее сочной. Старайтесь выбирать рыбу не длиннее 14 дюймов, чтобы она свисала над тарелкой не более чем на 1 1/2 дюйма с каждого конца, но все равно помещалась в пароварку.
Для этого рецепта не обязательно покупать лимонную подошву, просто убедитесь, что рыба очень свежая и голова и хвост целы.
Тщательно промойте рыбу в холодной воде и промокните насухо. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли снаружи и в полость рыбы.
Промойте черную фасоль в нескольких сменах холодной воды и слейте воду. В небольшой миске разомните фасоль, чеснок и сахар тыльной стороной деревянной ложки. Добавьте кунжутное масло, рисовое вино, перец и 1/8 чайной ложки соли.
Поместите рыбу в 9-дюймовую неглубокую жаропрочную миску и распределите черные бобы по рыбе с обеих сторон и в полости.
Доведите воду до кипения на сильном огне в закрытой пароварке, достаточно большой, чтобы вместить блюдо, не касаясь стенок пароварки. Аккуратно поставьте блюдо в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 4 минуты. Проверьте рыбу на готовность, проткнув самую толстую часть вилкой или палочкой для еды; мякоть должна отслаиваться. Если нет, то отдохните 1-2 минуты или пока рыба не станет просто шелушиться. Осторожно выньте блюдо из пароварки и вылейте в него всю жидкость.
В небольшой сковороде разогрейте масло до кипения, но не курите на сильном огне. Посыпьте рыбу имбирем и зеленым луком. Масло будет издавать потрескивающий звук, когда оно попадет на рыбу. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна подошва весом 1 1/4 фунта, очищенная и выпотрошенная, с неповрежденной головой и хвостом
- 1/2 плюс 1/8 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки китайской сушеной черной фасоли (dul see)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 кунжутного масла
- 3/4 чайной ложки рисового вина Шао Син
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка тонкого соевого соуса