Апельсиновый, луковый и бальзамический соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет необходимости выжимать апельсины для этого рецепта, так как сладость и тело магазинного сока являются ключевыми. Если вы варите смесь до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, вы получите восхитительное луковое конфи, а не соус. В любом случае, мы любим подавать его с жареным мясом и курицей, а также с рыбой.
Лук разрезать пополам через конец корня и нарезать поперек очень тонкими ломтиками. В 1 1/2-литровой тяжелой кастрюле варить лук с апельсиновым соком и уксусом, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и не загустеет, 30-40 минут. Добавьте сахар и соль по вкусу и варите смесь на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Подавать соус теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя красная луковица
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1-2 столовые ложки сахара