Суп из черной фасоли Глории
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из рецептов моей матери, и назовите меня предвзятым, но он самый лучший во всем мире. Это вегетарианский суп из черной фасоли, и одним из ключей к его успеху является качество оливкового масла: используйте самое лучшее, что вы можете найти. Вы можете приготовить суп на день вперед, и на следующий день он будет еще вкуснее. Это беспроигрышный рецепт, который, я знаю, вам понравится.
Поместите фасоль в нереактивную кастрюлю. Залейте 3 литрами воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите бобы на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов, часто помешивая и добавляя больше воды, если это необходимо, чтобы они были хорошо покрыты.
Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде или сковороде. Обжарьте болгарский перец, лук-шалот и лук на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 15 минут.
Добавьте чеснок, тмин, сушеный и свежий орегано и обжарьте еще 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Переложить в блендер и пюре взбить до однородной массы.
Когда фасоль станет почти мягкой, добавьте к ней смесь пюре, сахар и соль и варите до готовности 20-30 минут. Заправьте приправы, украсьте красным луком и сметаной и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных черных бобов
- 3 литра воды
- 2 лавровых листа
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 2 больших красных болгарских перца, посеянных и нарезанных
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками, для гарнира
- 8 унций сметаны Для гарнира (по желанию)