Морской окунь с марокканской сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мята, апельсиновая цедра, корица и изюм придают этому блюду особый колорит североафриканской кулинарии, ставшей столь популярной. Кускус с измельченным зеленым луком был бы восхитительным сопровождением.
Обжарьте перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон, часто переворачивая щипцами. Переложите перец в среднюю миску. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и крупно нарезать, вернуть в ту же миску.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тмин и корицу, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Полейте перец масляной смесью. Смешайте оливки, следующие 7 ингредиентов и 2 столовые ложки масла. Приправьте сальсу солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой, дать постоять при комнатной температуре, периодически встряхивая.)
Разогрейте бройлер. Смажьте рыбу 2 столовыми ложками масла. Посыпать солью и перцем. Жарить до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре, примерно 2 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки. Ложка сальсы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних красных болгарских перца