Шафраном паста со свининой и томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маллореддус паста со вкусом шафрана в форме ньокки-это фирменное блюдо Сардинии. Для удобства мы использовали сушеные макароны аналогичной формы и добавляли шафран в воду для варки макарон.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить панчетту; тушить, пока жир не станет жирным, около 3 минут. Добавьте лук и петрушку и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте свиной фарш и обжарьте до коричневого цвета, взбивая вилкой, около 8 минут. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и шалфей. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет и не смешаются вкусы. Приправить соус по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Охладить без накрытия 1 час. Затем накрыть крышкой и держать в охлажденном состоянии. Согреть на слабом огне.)
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и шафран и готовьте, пока макароны не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса. Истощать. Верните макароны в кастрюлю. Добавьте соус и 1/2 стакана сыра и перемешайте. Переложить в миску. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 унции панчетты или бекона, мелко нарезанного
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 фунт свиного фарша
- 1 банка измельченных помидоров весом 28 унций с добавлением пюре
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея