Традиционный Рыбный Запас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот запас даже легче собрать вместе, чем < epi:recipelink id= "105266" & gt;сильный рыбный запасЭпи:recipelink Он не требует рыбьих голов, только костей плоской рыбы-камбалы, основателя, палтуса или тюрбо — и не требует дополнительного шага потения костей. Он имеет более нежный вкус морепродуктов и не такой студенистый, как крепкий рыбный бульон, что делает его очень универсальным. В дополнение к похлебке и морепродуктов рагу, как буйабес, вы можете использовать это, чтобы сделать рыбный суп-пюре и нежных французских соусов, таких как Дворец спорта Берси (на основе Велюте и лук-шалот) или bonnefemme&.ЛТ;/Эпи:recipelink&ГТ;&ЛТ;/Эпи:recipelink&ГТ;
1. В 7-8-литровой кастрюле смешайте рыбные кости, белое вино и достаточно воды, чтобы покрыть ее (здесь вам не понадобятся полные 2 литра воды). Доведите до кипения, снимая белую пену с верхней части бульона, когда он приближается к кипению, затем уменьшите огонь, чтобы бульон закипел. (Используя ковш и круговые движения, отодвиньте пену от центра к внешней стороне горшка, где ее легко удалить.)
2. Добавьте лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, петрушку, тимьян и перец горошком и перемешайте их в жидкости. Если ингредиенты не покрыты жидкостью, добавьте еще немного воды. Дайте бульону слегка закипеть в течение 20 минут.
3. Снимите бульон с плиты, снова перемешайте и дайте ему настояться в течение 10 минут. Процедить через мелкоячеистое сито и слегка посолить. Если вы не собираетесь использовать бульон в течение часа, охладите его как можно быстрее. Накройте бульон крышкой после того, как он полностью остынет, и храните в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 2 месяцев.
Для оборудования вам понадобится 7-8-литровая кастрюля, ковш и мелкоячеистое ситечко.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта рыбных каркасов (костей) из подошвы, камбалы, палтуса и / или тюрбо, разрезанных на 2-дюймовые куски и промытых чистой кровью
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Про 2 литра воды
- 2 средних луковицы, очень тонко нарезанные
- 4 стебля сельдерея, очень тонко нарезанные
- 2 средние моркови, очень тонко нарезанные
- 2 сушеных лавровых листа
- 1/4 стакана грубо нарезанных свежих листьев и стеблей итальянской петрушки
- 6-8 веточек свежего тимьяна
- 2 столовые ложки черного перца
- Кошерная или морская соль