Жареный палтус с помидорами, шафраном и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шафран добавляет не только прекрасный аромат, но и яркий цвет. Открой бутылку Шардоне к ужину.
Разогрейте духовку до 450°F. Поместите все помидоры в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить. Посыпать рыбу солью и перцем, сверху положить помидоры.
Взбейте масло, уксус, зеленый лук, нарезанную кинзу, базилик и шафран в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Равномерно полейте рыбу заправкой. Дайте постоять 10 минут.
Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 10 минут. Слегка остудить. Положите по 1 филе на каждую из 8 тарелок. Приправьте томатную смесь по вкусу солью и перцем. Сверху рыбу посыпать томатной смесью, разделив поровну. Украсить веточками кинзы. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта сливовых помидоров, нарезанных кусочками по 1 дюйму (около 8 стаканов)
- 2 стакана красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 стакан помидоры желтые капли, половинки
- 8 8-унция филе палтуса (каждая около 1 дюйма толщиной )
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные (только белая часть)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс веточки кинзы Для гарнира
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей