Пенне с панчеттой и томатно-сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование свежих консервированных нарезанных кубиками помидоров исключает стадию измельчения. Подавать с салатом из рукколы и радиккио.
Готовьте панчетту в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Используя шумовку, переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте оливковое масло и чеснок к каплям панчетты и обжарьте 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, вином и сливками. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус немного не уменьшится, около 10 минут. Добавьте 1/2 стакана базилика. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Тем временем варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте макароны и разделите на 4 тарелки. Ложка соуса поверх макарон. Посыпьте пасту панчеттой и оставшейся 1/4 стакана базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанной панчетты или бекона (3 унции)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 14 1/2-унция банок нарезанные кубиками помидоры маленькие сок
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 3/4 стакана разорванных листьев базилика, разделенных пополам