Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с панчеттой и томатно-сливочным соусом

Использование свежих консервированных нарезанных кубиками помидоров исключает стадию измельчения. Подавать с салатом из рукколы и радиккио.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте панчетту в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Используя шумовку, переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте оливковое масло и чеснок к каплям панчетты и обжарьте 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, вином и сливками. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус немного не уменьшится, около 10 минут. Добавьте 1/2 стакана базилика. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Тем временем варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте макароны и разделите на 4 тарелки. Ложка соуса поверх макарон. Посыпьте пасту панчеттой и оставшейся 1/4 стакана базилика и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана нарезанной панчетты или бекона (3 унции)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 14 1/2-унция банок нарезанные кубиками помидоры маленькие сок
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 3/4 стакана разорванных листьев базилика, разделенных пополам

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца