Салат из креветок с цукини и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте упакованную предварительно промытую смешанную детскую зелень, чтобы сделать этот салат практически в кратчайшие сроки. Охлажденный Совиньон Блан хорошо сочетается со свежими, яркими ароматами блюда.
Взбейте лимонный сок, каперсы, лук-шалот, горчицу и сушеный красный перец в средней миске. Взбейте масло, затем базилик. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить креветки и варить 1 минуту. Добавьте цуккини; продолжайте готовить, пока креветки не станут непрозрачными в центре, а цуккини не станут хрустящими и нежными, примерно на 1 минуту дольше. Истощать. Промойте под холодной водой и остудите. Дренажный колодец. Переложить в большую миску. Добавьте 1/3 стакана заправки и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Бросьте зелень в большую миску с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Разделите зелень на 4 тарелки. Выложите креветки и кабачки поверх зелени. Подавать, при желании отдельно передав сыр Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика