Куриные грудки с цитрусовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с желтым рисовым пловом, смешанным с детским горошком и смазанным маслом паровым шпинатом.
Разогрейте духовку до 425°F. Скользите кончиками пальцев под кожу каждой куриной грудки, чтобы ослабить. Посыпьте каждую куриную грудку 1 чайной ложкой тмина, солью и перцем; натрите приправу под кожей и сверху.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте, пока кожа не подрумянится, около 5 минут; переверните курицу. Поставьте сковороду в духовку и жарьте, пока курица не будет готова, около 15 минут.
Переложите курицу на тарелку. Добавьте оставшееся масло в сковороду, добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне 30 секунд. Добавьте куриный бульон, апельсиновый сок, лимонный сок, апельсиновую цедру, лимонную цедру и оставшуюся 1 чайную ложку тмина; кипятите, пока не уменьшится до 1 скудной чашки, около 3 минут. Полейте курицу соусом, посыпьте кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки с косточками и кожей
- 5 чайных ложек молотого тмина, разделенного