Перченый стейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сверхпрочном герметичном полиэтиленовом пакете или между 2 листами вощеной бумаги раздавите крупнозернистые зерна перца и фенхеля дном тяжелой сковороды. Промокните стейки насухо и покройте с обеих сторон смесью перца. В 10-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте сливочное масло и масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и готовьте стейки в течение 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Приправьте стейки солью и переложите на тарелки.
Слейте лишний жир со сковороды и добавьте сливки и коньяк. Кипятите смесь, соскабливая подрумяненные кусочки, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 1 минуты. Приправьте соус солью и ложкой поверх стейков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка сушеного зеленого перца
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 бескостных стейка из скорлупы (3/4 фунта каждый, толщиной около 1 1/4 дюйма)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 2 столовые ложки коньяка или коньяка