Тандури-пряная курица с томатно-имбирным чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринад из йогурта не только отлично смягчает кожу, но и придает ей приятный, мягкий привкус. Начните мариновать курицу на один день вперед.
Взбейте йогурт и следующие 9 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для чатни:
Смешайте все ингредиенты в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Чатни можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте гриль маслом. Переложите курицу, покрытую маринадом, на гриль для барбекю. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску. Нарежьте поперек по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Переложить на блюдо. Подавать с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана простого йогурта
- 2 столовые ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки мягкой паприки
- 1 1/2 столовой ложки молотого тмина
- 1 1/2 столовой ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей весом от 7 до 8 унций