Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык из палтуса и красного перца с соусом из Чили и Лайма

Для этого простого—но смело ароматизированного-блюда можно заменить тунцом или морским окунем. Чили в соусе добавляют приятный жар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте свежий сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, нарезанную свежую кинзу и измельченный чили Серрано в небольшой миске до полного растворения сахара. Дайте соусу постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались вместе. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Соус чили-лайм можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед употреблением доведите соус до комнатной температуры.)

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Чередуйте кусочки палтуса, кусочки болгарского перца и кусочки лука на шести 10-12 - дюймовых металлических шампурах. Посыпать солью и перцем. Сбрызните шашлыки оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре и не подпалится местами, периодически переворачивая шашлыки, около 6 минут. Переложить шашлыки на блюдо. Подавать шашлыки, отдельно передав соус чили-лайм.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного Чили Серрано с семенами

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица