Шашлык из палтуса и красного перца с соусом из Чили и Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого простого—но смело ароматизированного-блюда можно заменить тунцом или морским окунем. Чили в соусе добавляют приятный жар.
Взбейте свежий сок лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, нарезанную свежую кинзу и измельченный чили Серрано в небольшой миске до полного растворения сахара. Дайте соусу постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались вместе. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Соус чили-лайм можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед употреблением доведите соус до комнатной температуры.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Чередуйте кусочки палтуса, кусочки болгарского перца и кусочки лука на шести 10-12 - дюймовых металлических шампурах. Посыпать солью и перцем. Сбрызните шашлыки оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарить до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре и не подпалится местами, периодически переворачивая шашлыки, около 6 минут. Переложить шашлыки на блюдо. Подавать шашлыки, отдельно передав соус чили-лайм.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 1/2 чайной ложки измельченного Чили Серрано с семенами