Суп из спаржи с Карри и крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гарнир из розового перца придает этому охлажденному супу довольно весенний вид.
Принесите 4 1/2 стакана воды, нарезанный лук-порей и 3/4 чайной ложки порошка карри, чтобы вскипятить в средней кастрюле на среднем огне. Кипятить 5 минут. Добавить спаржу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока спаржа не станет мягкой, около 15 минут. Слегка остудить. Отложите в сторону 2 столовые ложки Крем-фреш, добавьте в суп оставшийся крем-фреш, 4 столовые ложки мелко нарезанного укропа и 3/4 чайной ложки порошка карри. Пюре порциями взбивайте в блендере до однородной массы. Процедите суп в большую миску. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа или до 1 дня.
Разделите охлажденный суп из спаржи между 6 мисками. Сверху выложите по 1 чайной ложке сливочного крема. При желании посыпать оставшимся мелко нарезанным свежим укропом и целым розовым перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 стакана воды
- 2 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанные пополам, тонко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 2 1/2 фунта спаржи, обрезанной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки (около 6 чашек)
- 1 8 унций контейнер крем-фреш или сметаны
- 6 столовых ложек нарезанного свежего укропа