Суп из цветной капусты с белым трюфельным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трюфельное масло не является незаменимым, но это приятный снисходительный штрих. Поскольку аромат масла рассеивается при нагревании, добавьте масло в этот суп из первых блюд непосредственно перед подачей на стол.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 8 минут. Добавьте цветную капусту и обжарьте 2 минуты. Добавить бульон. Накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 25 минут.
Работая порциями, переложите суп в блендер и пюре до однородной массы. Верните суп в кастрюлю. (Суп можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам. Полить трюфельным маслом. Украсить зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт цветков цветной капусты (около 5 стаканов)
- 2 банки куриного бульона с низким содержанием соли по 14 1/2 унции