Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная баранина с пряностями, морковью и шпинатом

Сефарды (евреи Ближневосточного и средиземноморского происхождения) едят семена кориандра во время Пасхи; если вы этого не делаете, потому что вы из восточноевропейского еврейского происхождения, вы можете просто исключить кориандр из этого рецепта.

Активное Время: 50 мин от начала до конца: 3 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Баранину обсушить и посыпать перцем и 1 чайной ложкой соли. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния, затем подрумяньте баранину в 5 партиях, периодически переворачивая, около 4 минут на порцию, добавляя больше масла по мере необходимости. Переложить, как подрумяненный, в жаропрочную тяжелую кастрюлю шириной 6-7 Кварт.

Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, затем обжарьте лук и сельдерей в оставшемся жире на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок, тмин и кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 стакан воды и разогрейте сковороду кипятком, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, 1 минуту, затем вылейте смесь на баранину в кастрюлю.

Налейте сок из банки помидоров в тушеное мясо, затем крупно нарежьте помидоры и добавьте в тушеное мясо вместе с оставшимся стаканом воды и оставшейся 1/2 чайной ложки соли и доведите до кипения (жидкость должна почти покрывать мясо).

Накройте кастрюлю крышкой и тушите баранину в середине духовки 1 1/2 часа. Добавьте морковь и продолжайте тушить, пока морковь и баранина не станут мягкими, от 20 до 30 минут. Переложите кастрюлю на плиту и, работая на умеренно сильном огне, горстями перемешайте шпинат, чтобы он размягчился. Варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока шпинат не станет мягким, 5-8 минут. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 фунта бескостной бараньей лопатки, обрезанной и разрезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • От 1 до 3 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 сельдерей ребра, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 стакана воды
  • 1 (от 14 до 16 унций) банка целых помидоров в соке
  • 6 средних морковок, нарезанных поперек на 2 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 фунта шпината, грубые стебли отброшены

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Лучшие Вареные Яйца
Шоколадный Торт Из Кабачков
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Черничные Лимонные Кукурузные Кексы
Спагетти с тунцом, помидорами и оливками
Лапша из кабачков с анчоусным маслом
Холодная лапша Соба с мисо и копченым тофу
Острая Гречневая лапша Лю Шаокуна с курицей
Яблочный пирог с кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados)