Салат из омаров и ананасов с базиликом и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лучше всего подавать этот салат из омаров сразу после его приготовления, а не готовить его заранее. Если салат простоит больше получаса, ананасовые ферменты изменят текстуру мяса Омара.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Окуните Омаров головой вперед в 8-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите Омаров на умеренно сильном огне 9 минут с того момента, как они войдут в воду, затем переложите щипцами в раковину для охлаждения.
Удалите мясо с когтей, суставов и хвостов. Выбросьте (или сохраните для другого использования) томалли, любую икру и ракушки. Мясо нарезать кусочками по 1/2 дюйма и посыпать солью и перцем.
Пока омары остывают, нарежьте мякоть на 1 или 2 больших куска из каждой половины ананаса грейпфрутовым ножом, затем выбросьте сердцевину и нарежьте мякоть на 1/2-дюймовые кусочки. Соскоблите сок и любую оставшуюся мякоть из скорлупы ананаса ложкой (чтобы сформировать скорлупу толщиной 1/4 дюйма) в мелкое сито, поставленное над миской, и слейте воду, пока у вас не останется 2-3 столовых ложки сока, около 2 минут. Отбросьте твердые частицы.
Варите масло и чеснок в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 2-3 минуты, затем выбросьте чеснок. Добавьте чесночное масло в ананасовый сок вместе с соком лайма, рыбным соусом и сахаром, взбивая, пока сахар не растворится. Добавьте лук-шалот, болгарский перец, кусочки ананаса, Чили и зелень. Бросьте омара с ананасовой смесью и подавайте горкой в ананасовой скорлупе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/4 фунта) живых Омара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 твердых спелых детских ананаса с листьями, разрезанными вдоль пополам
- 1/4 стакана арахисового или растительного масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка измельченного свежего чили Серрано, включая семена
- 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика