Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из омаров и ананасов с базиликом и мятой

Лучше всего подавать этот салат из омаров сразу после его приготовления, а не готовить его заранее. Если салат простоит больше получаса, ананасовые ферменты изменят текстуру мяса Омара.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Окуните Омаров головой вперед в 8-литровую кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите Омаров на умеренно сильном огне 9 минут с того момента, как они войдут в воду, затем переложите щипцами в раковину для охлаждения.

Удалите мясо с когтей, суставов и хвостов. Выбросьте (или сохраните для другого использования) томалли, любую икру и ракушки. Мясо нарезать кусочками по 1/2 дюйма и посыпать солью и перцем.

Пока омары остывают, нарежьте мякоть на 1 или 2 больших куска из каждой половины ананаса грейпфрутовым ножом, затем выбросьте сердцевину и нарежьте мякоть на 1/2-дюймовые кусочки. Соскоблите сок и любую оставшуюся мякоть из скорлупы ананаса ложкой (чтобы сформировать скорлупу толщиной 1/4 дюйма) в мелкое сито, поставленное над миской, и слейте воду, пока у вас не останется 2-3 столовых ложки сока, около 2 минут. Отбросьте твердые частицы.

Варите масло и чеснок в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 2-3 минуты, затем выбросьте чеснок. Добавьте чесночное масло в ананасовый сок вместе с соком лайма, рыбным соусом и сахаром, взбивая, пока сахар не растворится. Добавьте лук-шалот, болгарский перец, кусочки ананаса, Чили и зелень. Бросьте омара с ананасовой смесью и подавайте горкой в ананасовой скорлупе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (1 1/4 фунта) живых Омара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 твердых спелых детских ананаса с листьями, разрезанными вдоль пополам
  • 1/4 стакана арахисового или растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка измельченного свежего чили Серрано, включая семена
  • 3 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая