Обжаренные куски курицы с Карри и кокосовым молоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наверное, наш любимый простой рецепт курицы.
Время: 30 минут
1. смешайте курицу с порошком карри, солью по вкусу, чили и лимонником.
2. поместите сливочное масло в среднюю сковороду, желательно антипригарную,и включите огонь до среднего. Когда он растает, добавьте курицу. Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не потеряет свой сырой цвет. Добавьте кокосовое молоко и доведите огонь до среднего.
3. готовьте еще 2-3 минуты до готовности, затем добавьте нам пла и орехи и готовьте еще 30 секунд. Украсьте кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками от 1/2 до 1 дюйма
- 1 чайная ложка порошка карри или коммерческого порошка карри
- Соль
- 1 чайная ложка измельченного свежего чили или красного перца
- 1 столовая ложка измельченного лимонника
- 3 столовые ложки сливочного или нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное
- 2 столовые ложки Нам пла (тайский рыбный соус)
- 1 стакан консервированного несладкого или свежего кокосового молока
- 1 чашка соленого арахиса или кешью
- 1/2 стакана грубо нарезанной кинзы