Шашлык из курицы на гриле, красного лука и мяты с греческим салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В красочных шашлыках представлены популярные греческие ароматы мяты и орегано. Подавайте их с рисом или лавашом.
Смешайте курицу, 2 столовые ложки масла, чеснок, мяту, орегано, соль и перец в средней миске. Дайте мариноваться 30 минут. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонного сока в небольшой миске, чтобы смешать.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Сорвите со стеблей крупные листья мяты. Чередуйте курицу, лук и листья мяты на шампурах, посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле, пока курица не будет готова, переворачивая и время от времени поливая масляно-лимонной смесью, около 9 минут. Подавайте греческий салат рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока