Суп чайот с лимонником и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В Индонезии кислинка в этом супе обычно происходит от тамаринда, который трудно найти в Соединенных Штатах. Вместо этого хорошо подойдет порция лимонного сока. Подавайте его горячим или холодным и используйте листья кафрского лайма; они добавляют приятную цитрусовую ноту.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, чтобы смешать ароматы. Процедите жидкость в миску, верните в ту же кастрюлю. Выбросьте твердые частицы в ситечко.
Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Добавьте тыкву, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет хрустящей и нежной, около 7 минут. Добавьте лимонный сок. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. При желании снова нагрейте на среднем огне.) Добавьте петрушку. Подавать суп горячим или охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стебелек свежей лимонной травы, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками
- 3 свежих или замороженных листа кафрского лайма
- 1/2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кайенского перца