Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп чайот с лимонником и имбирем

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

В Индонезии кислинка в этом супе обычно происходит от тамаринда, который трудно найти в Соединенных Штатах. Вместо этого хорошо подойдет порция лимонного сока. Подавайте его горячим или холодным и используйте листья кафрского лайма; они добавляют приятную цитрусовую ноту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в большой кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, чтобы смешать ароматы. Процедите жидкость в миску, верните в ту же кастрюлю. Выбросьте твердые частицы в ситечко.

Доведите жидкость в кастрюле до кипения. Добавьте тыкву, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет хрустящей и нежной, около 7 минут. Добавьте лимонный сок. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить. При желании снова нагрейте на среднем огне.) Добавьте петрушку. Подавать суп горячим или охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стебелек свежей лимонной травы, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками
  • 3 свежих или замороженных листа кафрского лайма
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца