Помидоры, фаршированные свежей моцареллой и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Винегрет из базилика подается в рюмке рядом с каждым помидором; гости могут полить его по вкусу.
Смешайте все ингредиенты в блендере до тех пор, пока базилик не станет очень мелко нарезанным, а винегрет не загустеет; приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Для салатов:
Отрежьте небольшой крестик глубиной в кожу на конце противоположного стебля каждого помидора. Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой, варите 30 секунд. С помощью шумовки переложите помидоры на тарелку. Начиная с X, очистите помидоры от кожицы. Отрежьте от 1/3 до 1/2 дюйма от конца противоположного стебля каждого помидора. Маленькой ложечкой выковыряйте внутренности помидоров, оставив скорлупу нетронутой. Смешайте кубики сыра моцарелла и нарезанный базилик в средней миске. Разделите сырную смесь между томатными скорлупками, аккуратно упаковав. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накройте помидоры крышкой и охладите. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Переверните 1 заполненный помидор на каждую тарелку. Налейте винегрет в 6 рюмок. Поставьте по 1 рюмке рядом с каждым помидором. Украсьте каждый помидор листом базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика (из 1 большого пучка)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка Хересного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы