Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дижонская курица-гриль с эстрагоном

Эстрагон и горчица могут быть классическим французским сочетанием, но это меню полностью американское. Домашнее Шардоне, легкое пиво или свежий лимонад-идеальные партнеры.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре. Процесс до получения однородной массы. Положите кусочки курицы в стеклянную форму для запекания размером 15х10х2 дюйма. Посыпать курицу солью и перцем. Полейте курицу смесью эстрагона и горчицы, перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час или поставьте в холодильник на 2-4 часа, периодически переворачивая.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Положите курицу на барбекю. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока курица почти не сварится, переворачивая каждые 5 минут и поливая маринадом, около 30 минут. Жарьте на гриле без поливки, пока курица не будет готова, примерно на 7 минут дольше. Подавайте курицу горячей, теплой или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана нарезанного свежего эстрагона
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 цыпленка (каждый около 3 1/4 фунта), каждый разрезанный на 2 ноги, бедра и крылья и 4 части грудки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица