Дижонская курица-гриль с эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эстрагон и горчица могут быть классическим французским сочетанием, но это меню полностью американское. Домашнее Шардоне, легкое пиво или свежий лимонад-идеальные партнеры.
Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре. Процесс до получения однородной массы. Положите кусочки курицы в стеклянную форму для запекания размером 15х10х2 дюйма. Посыпать курицу солью и перцем. Полейте курицу смесью эстрагона и горчицы, перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час или поставьте в холодильник на 2-4 часа, периодически переворачивая.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Положите курицу на барбекю. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока курица почти не сварится, переворачивая каждые 5 минут и поливая маринадом, около 30 минут. Жарьте на гриле без поливки, пока курица не будет готова, примерно на 7 минут дольше. Подавайте курицу горячей, теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нарезанного свежего эстрагона
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 цыпленка (каждый около 3 1/4 фунта), каждый разрезанный на 2 ноги, бедра и крылья и 4 части грудки