Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Insalata di Grano con Pomodoro, Tonno, e Capperi

(Салат из пшеничных ягод с помидорами, тунцом и каперсами)

Камут, сорт пшеницы, который, как говорят, возник еще в Древнем Египте и теперь широко доступен в магазинах здорового питания, является хорошей заменой сицилийской твердой пшеницы. Он очень похож по вкусу и текстуре при приготовлении. Спельта, хотя и немного более жевательная, тоже приемлема. Его тоже можно купить в магазинах здорового питания.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте пшеничные ягоды, отбросив любую мякину. Замочите в горячей воде, чтобы покрыть на 3/4 дюйма (2 см) в течение 24 часов, дважды меняя воду.

Слейте воду и промойте ягоды. Положите их в тяжелую кастрюлю с достаточным количеством свежей воды, чтобы покрыть по крайней мере на 2 дюйма. Добавьте лавровый лист, апельсиновую цедру, 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут отдельными и нежными, как рис, ни мягкими, ни аль денте, от 30 до 45 минут. Проверяйте часто через 30 минут. Слейте воду, выбросив лавровый лист и цедру. Дайте пшеничным ягодам полностью остыть.

Помидоры очистить от кожуры, семян и мелко нарезать. Поместите в дуршлаг. Посыпать солью и сахаром и дать постоять не менее 20 минут.

Положите тунца в сервировочную миску и посыпьте его хлопьями. Добавьте каперсы, лук, чеснок, острый перец, соль по вкусу и лимонный сок. Добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Размешайте оливковое масло, добавьте пшеничные ягоды и половину зелени. Дайте постоять несколько часов, если это возможно.

Непосредственно перед подачей посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана зеленью. Салат будет хорошо храниться в течение нескольких дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (200 г) ягод твердых сортов пшеницы
  • 1 лавровый лист
  • Цедра 1/2 апельсина, по 1 штуке или полосками
  • Соль
  • 1 фунт (450 г) спелых помидоров
  • Сахар
  • 1 банка (6 1/8 унции / 173 г) альбакора или твердого белого тунца, промытая и слитая
  • 1 столовая ложка каперсов, промытых и слитых
  • 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка молотого острого перца
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1/2 стакана (30 г) свежей зелени, такой как базилик, петрушка, мята или что-то еще, нарезанное

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая