Отчеканенный Маринад Из Рахат-Лукума
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мята и специи придают этому маринаду на основе йогурта турецкий колорит. Ароматы идеально сочетаются с шашлыками из баранины или курицы. Это также хороший соус для сыра или лаваша.
Рецепт делает достаточно мариновать 1 1/2 фунта баранины или курицы, с некоторыми оставшимися, чтобы служить на стороне. Любой маринад, соприкасающийся с сырым мясом, морепродуктами или птицей, должен быть прокипячен в течение одной минуты, прежде чем использовать его для заливки.
Взбейте йогурт, лимонный сок и цедру в небольшой миске до однородной массы. Добавьте мяту, чеснок, соль, корицу, кайенский перец и душистый перец. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Замариновать баранину или курицу в половине маринада не менее 1 часа или до 4 часов в холодильнике. Вынуть из маринада, оставив тонкий слой маринада на баранине или курице. Гриль. Оставшуюся половину маринада пропускаем отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан простого йогурта
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чашка нарезанной свежей мяты
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца