Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Отчеканенный Маринад Из Рахат-Лукума

Мята и специи придают этому маринаду на основе йогурта турецкий колорит. Ароматы идеально сочетаются с шашлыками из баранины или курицы. Это также хороший соус для сыра или лаваша.

Рецепт делает достаточно мариновать 1 1/2 фунта баранины или курицы, с некоторыми оставшимися, чтобы служить на стороне. Любой маринад, соприкасающийся с сырым мясом, морепродуктами или птицей, должен быть прокипячен в течение одной минуты, прежде чем использовать его для заливки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте йогурт, лимонный сок и цедру в небольшой миске до однородной массы. Добавьте мяту, чеснок, соль, корицу, кайенский перец и душистый перец. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Замариновать баранину или курицу в половине маринада не менее 1 часа или до 4 часов в холодильнике. Вынуть из маринада, оставив тонкий слой маринада на баранине или курице. Гриль. Оставшуюся половину маринада пропускаем отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чашка нарезанной свежей мяты
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица