Уксусом Салат Из Огурцов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Японские огурцы маленькие, практически без косточек и довольно хрустящие. Молодые английские огурцы - хорошая альтернатива.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сухой небольшой тяжелой сковороде поджарьте семена кунжута на умеренном огне, встряхивая сковороду, до золотистого цвета и дайте остыть. С помощью мандолины или другой ручной ломтерезки или острого ножа нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками. Огурцы посыпать солью и откинуть на дуршлаг на 10 минут.
В миске смешайте уксус и гранулы Даши, пока гранулы не растворятся. Добавьте огурец и масло, перемешивая, чтобы покрыть. Салат можно приготовить на 1 час вперед и охладить, накрыть крышкой.
Подавать салат комнатной температуры или охлажденным, посыпав кунжутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 фунт японских или английских огурцов
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана приправленного рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки растворимых гранул Даши
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла или по вкусу