Куриные грудки на гриле с лимонным перцем и тимьяном Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В миске взбейте вместе лимонный сок, перец и соль по вкусу и добавьте масло в струйку, взбивая до тех пор, пока маринад не станет эмульгированным. Скалкой или гладкой стороной мясорубки расплющите курицу толщиной 1/4 дюйма между листами полиэтиленовой пленки. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете замариновать курицу в маринаде, охлажденном, 30 минут.
Приготовьте гриль.
Жарьте курицу на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока она не будет готова, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать курицу, посыпанную гремолатой и украшенную лимоном и тимьяном.
Сделать гремолату:
В небольшой миске смешайте ингредиенты гремолаты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка крупно молотого черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 целые куриные грудки без костей и кожи (около 2 1/4 фунта), разрезанные пополам