Фанеска (Эквадорская Постная Похлебка)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.ФАНЕСКА
Марисель Пресилла, шеф-повар ресторана "Зафра" в Хобокене, штат Нью — Джерси, впервые предложила фанеску — более сложное исполнение обтекаемого блюда здесь-во время Страстной недели. Теперь это одно из самых популярных фирменных блюд ресторана в выходные дни круглый год. Традиционные аккомпанементы включают болитас де Харина (мучные оладьи), жареные бананы и бутылочный острый соус.
Хорошо промойте треску, затем замочите в воде, чтобы накрыть крышкой в большой миске, меняя воду 3 или 4 раза, всего 12 часов. Если треска все еще слишком соленая, повторите процесс. Сток наложенным платежом.
Пока треска замачивается, сварите семена ахиоте в масле в небольшой кастрюле на умеренном огне, пока масло не начнет пузыриться. Остудите семена в масле, затем вылейте через сито, отбросив семена.
Нагрейте масло ахиоте в 8-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, помешивая, 30 секунд. Добавьте зеленый лук и тмин, затем обжарьте, периодически помешивая, 2 минуты.
Добавьте воду и доведите до кипения. Размешайте две трети сыра до однородной массы.
Добавьте чечевицу и морковь и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Тем временем нарежьте 2 початка кукурузы поперек на ломтики толщиной 1 дюйм и вырежьте кукурузные зерна из оставшихся 2 початков, отбросив 2 початка.
Размешайте все кукурузу в суп с горошком, цукини, калебас, капуста, Лимас, детские горошек, горячее молоко и сливочное масло и тушить 10 минут. Добавьте смешанные бобы, мамалыгу и сердце пальмы и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте треску, по 1 кусочку, и варите 2 минуты.
Чтобы подать к столу, выньте треску из похлебки и добавьте оставшийся сыр. Разрежьте треску на 2-дюймовые кусочки. Разлейте похлебку по мискам и сверху каждой порции положите кусочек рыбы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт без кожи филе трески
- 1 столовую ложку ачиоте (аннато) семена
- 1/4 стакана растительного масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 8 стаканов воды
- 1 1/4 фунта queso blanco или французской феты, нарезанной кубиками по 3/4 дюйма
- 1/4 стакана чечевицы
- 1 фунт моркови, нарезанной кусочками по 1/2 дюйма
- 4 початка кукурузы, очищенные от кожуры
- 1/2 фунта снежного горошка или зеленой фасоли, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 фунт кабачков, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 1 (1-фунтовый) кусок калебас или сквош ореха, очищенный и порезанный в 1-дюймовые части
- 1 (1 фунт) кусок зеленой капусты, крупно нарезанной
- 1 (10 унций) упаковка замороженной детской лимской фасоли
- 1 (10 унций) упаковка замороженного детского горошка
- 5 стаканов цельного молока, подогретого
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 1/2 стакана консервированной фасоли, промытой и слитой
- 1/2 чашки осушенных консервированных мамалыга
- 1 (4-дюймовый) кусок консервированного сердца пальмы, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма