Брезаола с рукколой, укропом и сыром Манчего
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прошутто более привычно в этом виде закуски, но брезаола, говяжье филе, вылеченное подобным образом, придает ему свежую интерпретацию. В сочетании с золотистым испанским Манчего это сочетание восхитительно смелое по вкусу.
В небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок, чтобы все перемешалось; отложите одевание в сторону. Положите 1 ломтик брезаолы на рабочую поверхность длинной стороной параллельно краю. Поместите 3 листа рукколы на 1 короткий конец так, чтобы листья выходили за 1 длинную сторону. Сверху выложите слой нарезанного фенхеля, затем 2 полоски сыра. Посыпать перцем. Сбрызнуть 1/2 чайной ложки заправки. Начиная с наполненного конца, закатайте брезаолу, заключив начинку. Разложить на блюде швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сформировать 18 роллов. (Можно приготовить за 4 часа. Накрыть полиэтиленовой пленкой; охладить. Перед подачей на стол дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.)
* Доступно на итальянских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 4-унции пакет нарезанной брезаолы*
- 54 (около) листьев рукколы
- 1 средняя луковица фенхеля, разрезанная вдоль пополам, тонко нарезанная поперек
- 1 4-унционный кусок Манчего или пармезана, нарезанный соломкой