Паприкаш Из Телятины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическое венгерское блюдо полагается на сметану как для сгущения соуса, так и для уравновешивания тепла паприки.
Растопите сало в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, накрыть сковороду крышкой и варить, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте лук-шалот, увеличьте огонь до среднего и обжарьте, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. С помощью шумовки переложите лук и лук-шалот в небольшую миску.
Посыпать телятину солью и перцем. Работая партиями, добавляйте гребешки из телятины к каплям в неглубокой сковороде и тушите до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны, добавляя больше сала по мере необходимости и перекладывая телятину на тарелку после каждой партии. Верните луковую смесь в сковороду. Добавьте томаты с соком, сладкий перец, острый перец и майоран. Тушить 5 минут, постоянно помешивая. Верните телятину и остатки сока в соус. Варите на медленном огне 1 минуту, переворачивая телятину в оболочку. Используя шумовку, переложите телятину на блюдо. Вмешать сметану в соус и прогреть (не кипятить). Приправить соус по вкусу солью и перцем. Полить телятиной и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки (или больше) свиного сала или 1 столовая ложка беконного жира и 2 столовые ложки (или больше) оливкового масла
- 2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 большой лук-шалот, измельченный