Поджаренный багет с помидорами и анчоусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Родом из Каталонии, региона на севере Испании, который окружает город Барселона, эта закуска теперь встречается по всей стране. Если вы не подаете сразу, передайте начинку сбоку, чтобы хлеб не размокал.
Используя крупную терку, которую держат над средней миской, натрите помидоры до кожицы. Сбросьте кожу. Добавьте 1/3 стакана оливкового масла и чеснок к тертым помидорам. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем. (Помидоры можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Положите кусочки тоста на блюдо. Сбрызните дополнительным маслом. Положите анчоусы в небольшую миску. Подавайте тосты, передавая помидоры и анчоусы рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта виноградно-спелых помидоров, разрезанных пополам, посеянных
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, отжатые