Котлета из индейки и салат из пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 35 мин
Взбейте вместе уксус, лук-шалот, сахар, горчицу, соль и перец, затем добавьте 1/2 стакана масла в струйке, взбивая до эмульгирования.
Положите индейку в большую неглубокую форму для запекания и залейте 1/4 стакана винегрета, повернув, чтобы покрыть. Мариновать при комнатной температуре, периодически переворачивая, 10 минут. Вынуть из маринада и обсушить (выбросить использованный маринад).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до полного копчения, затем обжарьте половину котлет (без толкотни), перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не будут просто прожарены, всего около 4 минут. Переложить как приготовленное на разделочную доску и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. Приготовьте оставшиеся котлеты в оставшейся столовой ложке масла таким же образом.
Нарежьте котлеты вдоль зерна полосками шириной 1/2 дюйма.
Перемешайте зелень с оставшимся винегретом и любыми соками, скопившимися на разделочной доске, пока они не будут хорошо покрыты. Разделите зелень на 4 тарелки и сверху выложите полоски индейки и сырную стружку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 фунта котлет из индейки (толщиной 1/4 дюйма)
- От 10 до 12 унций месклуна или смешанной детской салатной зелени (от 16 до 18 чашек свободно упакованных)
- 1/4 стакана стружки Пармиджано-Реджано (из куска весом 1/4 фунта), удаленной овощечисткой