Жареная цельная рыба с жареным томатно-чили соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Zarandeado Пескадо
Хотя вы можете жарить рыбу, она лучше всего подходит для приготовления на открытом воздухе (помещение рыбы в корзину для гриля облегчает переворачивание на барбекю). Попросите торговца рыбой снять голову и чешую, почистить и почистить рыбу.
Выложите тяжелую большую сковороду фольгой. Положите помидоры и Чили в сковороду; варите на среднем огне, пока кожура не начнет покрываться волдырями и чернеть пятнами, время от времени переворачивая, около 20 минут для помидоров и 10 минут для Чили. Снять с огня и слегка охладить. Помидоры очистить от кожуры, переложить в комбайн. Добавьте чили, лук и чеснок. Смешайте до образования грубого пюре. Переложите соус в миску. Добавьте кинзу, петрушку и соль. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Для рыб:
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Промойте рыбу внутри и снаружи холодной водой, промокните насухо. Открытая рыба плоская, как книга. Натрите рыбу изнутри и снаружи маслом, посыпьте орегано, солью и перцем. Если вы готовите на гриле, положите рыбу, открытую плашмя, в корзину для гриля. Если жарится, положите рыбу, открытую плашмя, на смазанный маслом противень. Жарьте рыбу на гриле или жарьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 6 минут с каждой стороны.
Используя лопатку, переложите рыбу на блюдо. Посыпать соком лайма, подавать с томатным соусом и теплыми кукурузными лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта спелых помидоров
- 3 стебля Чили Серрано
- 1/4 стакана крупно нарезанного белого лука
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли