Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Натертые лимоном куриные ножки с чесноком и розмарином

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу обсушить и натереть половинкой лимона. Приправьте солью, перцем и половиной розмарина. В 10-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте курицу, кожей вниз, 7 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и выжмите сок из оставшейся половины лимона на курицу. Готовьте курицу, накрытую крышкой,на умеренно слабом огне еще 30 минут или до готовности.

Переложите курицу на 2 тарелки. Добавьте чеснок и оставшийся розмарин в сковороду и обжарьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Добавьте воду, соскабливая, чтобы ослабить коричневые кусочки, и варите на медленном огне 1 минуту. Полейте курицу соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 целые куриные ножки (всего около 1 фунта)
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сухого розмарина, раскрошенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки воды

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца