Натертые лимоном куриные ножки с чесноком и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Курицу обсушить и натереть половинкой лимона. Приправьте солью, перцем и половиной розмарина. В 10-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте курицу, кожей вниз, 7 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и выжмите сок из оставшейся половины лимона на курицу. Готовьте курицу, накрытую крышкой,на умеренно слабом огне еще 30 минут или до готовности.
Переложите курицу на 2 тарелки. Добавьте чеснок и оставшийся розмарин в сковороду и обжарьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Добавьте воду, соскабливая, чтобы ослабить коричневые кусочки, и варите на медленном огне 1 минуту. Полейте курицу соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 целые куриные ножки (всего около 1 фунта)
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина или 1 чайная ложка сухого розмарина, раскрошенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки воды