Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица Чили Верде

В Нью-Мексико Чили Верде готовят с большим количеством мяса - и без бобов. В этом рецепте используется курица, и вы можете сделать ее более пряной, добавив чили халапеньо. Подавайте его вместе с Слоеный Рисовый Салат и тосты Кукурузный Хлеб Халапеньо .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать курицу солью и перцем. Посыпать мукой. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте половину курицы в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Переложить в большую кастрюлю. Повторите то же самое с 1 столовой ложкой масла и оставшейся курицей.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Переложить в кастрюлю с курицей. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте анахаймский Чили и зеленый болгарский перец. Обжарьте до готовности, около 4 минут. Переложить в кастрюлю с курицей. Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Обжарьте половину кукурузы до готовности, около 2 минут. Переложить в кастрюлю с курицей. Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и кукурузой.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, томатильос, орегано, молотый перец чили, тмин, паприку и палочки корицы. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и ароматизаторы не смешаются, периодически помешивая, около 2 часов. (Можно подготовить на 1 день вперед. Поставьте в холодильник до полного остывания. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Снова нагрейте на среднем огне, прежде чем продолжить.)

Смешайте кинзу с Чили. Переложить в большую сервировочную миску. Украсьте чипсами из тортильи и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 5 столовых ложек муки общего назначения
  • 7 столовых ложек оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом