Креветочный Самбал
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почти любой вид морепродуктов, мяса или овощей превосходно приготовлен в самбале, огненной смеси специй, которая является основой малайской кулинарии.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кухонный комбайн с работающим мотором добавьте ингредиенты пасты самбал, по 1 за раз через питательную трубку,и смесь пюре в пасту.
Панцирь креветки, оставив хвост и соединительный сегмент панциря нетронутыми, и девейн. В дуршлаге промойте креветки и хорошо слейте воду. Сократить вдвое лук вдоль и нарежьте вдоль на половинки соломкой.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на умеренно слабом огне до горячего состояния. Варить пасту самбал в масле, помешивая, до появления аромата, около 5 минут. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости. Добавьте кокосовое молоко, коричневый сахар, соль и доведите до кипения. Добавьте креветки и сок лайма и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока креветки не сварятся, около 5 минут.
Разделите креветочный самбал на 4 тарелки и подавайте с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 небольших сушеных красных перца чили, таких как кайенский перец или 1 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца
- 1-дюймовый кусочек свежего имбирного корня, очищенный от кожуры
- 6 зубчиков чеснока
- 2 candlenuts или 4 ореха макадамии
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы