Салат из осьминога, каннеллини и рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следующий антипасто основан на салате из осьминога и каннеллини, который подают во Флоренции в ресторане La Baraonda.
Отрежьте щупальца у осьминога и выбросьте голову. В большой кастрюле смешайте осьминога, морковь, лук, петрушку, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и половинки сельдерея. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне, накрыв крышкой, 40 минут или пока осьминог не станет мягким. Снимите чайник с огня и охладите смесь 30 минут.
Пока осьминог варится и остывает, в кастрюле тушите фасоль в 4 стаканах воды, накрыв крышкой, 45 минут или до готовности, и снимите кастрюлю с огня. Остудите фасоль в кулинарной жидкости и слейте воду.
Переложите осьминога щипцами на дуршлаг и аккуратно промойте под холодной водой, чтобы удалить как можно больше фиолетового внешнего покрытия, не снимая присосок. Слейте осьминога и нарежьте на кусочки длиной 1 1/2 дюйма. В миске смешайте осьминога и фасоль. Салат можно приготовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Нарежьте достаточное количество рукколы (желательно более крупные листья), чтобы отмерить примерно 1/2 стакана.
В большой миске смешайте осьминога и фасоль, нарезанную и целую рукколу, ломтики сельдерея, лимонный сок, масло, хлопья красного перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- замороженный осьминог весом 3 1/2 фунта, оттаявший
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 3 свежие веточки петрушки
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 8 целых гвоздик
- 1 лавровый лист
- 2 ребра сельдерея, 1 ребро разрезать пополам, а другое нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана сушеной белой или Великой Северной фасоли, взял за
- 1 пучок рукколы, хорошо вымытый и высушенный
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца