Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные грудки с винегретом из эстрагона

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

В распоряжении гостей микроволновая печь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В микроволновой стеклянной тарелке для пирога покройте курицу 2 чайными ложками масла, расположите ее самыми толстыми частями к краю тарелки и залейте бульоном. Разогрейте курицу в микроволновке, поверхность которой покрыта промасленным кругом вощеной бумаги, на высокой мощности (100%) в течение 4 минут. Переверните курицу, разогрейте ее в микроволновке, накрытой вощеной бумагой, на высокой мощности в течение 3 минут и разогрейте в микроволновке на средней мощности (50%) еще 3 минуты или до тех пор, пока она не станет просто упругой на ощупь. Дайте курице постоять 5 минут.

Пока курица стоит, в небольшой миске взбейте вместе горчицу, лимонный сок, эстрагон, зеленый лук и соль по вкусу и взбейте в 3 столовые ложки кулинарной жидкости и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Переложите курицу в неглубокое блюдо, залейте винегретом и дайте курице остыть. Подавать курицу при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 цельная куриная грудка без кожи и костей (около 3/4 фунта), разрезанная пополам
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца