Лимонно-Фенхелевые креветки с эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варить креветки 1 минуту или до готовности. В дуршлаг слить креветки и промыть под холодной водой до полного остывания. Панцирь и при желании девейн креветки.
В миске или пластиковом контейнере взбейте вместе лимонный сок, семена фенхеля,хлопья красного перца, соль и перец по вкусу и добавьте масло в струйку, взбивая. Добавьте креветки, чеснок и нарезанный ломтиками лимон и маринуйте, накрыв крышкой и охлаждая, периодически помешивая, не менее 6 часов или на ночь. Добавьте нарезанный эстрагон. Подавать креветки, украсив веточкой эстрагона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт средних креветок (около 32)
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
- щепотка сушеных хлопьев острого красного перца по желанию
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев эстрагона или по вкусу плюс веточка эстрагона для гарнира