Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Фенхелевые креветки с эстрагоном

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варить креветки 1 минуту или до готовности. В дуршлаг слить креветки и промыть под холодной водой до полного остывания. Панцирь и при желании девейн креветки.

В миске или пластиковом контейнере взбейте вместе лимонный сок, семена фенхеля,хлопья красного перца, соль и перец по вкусу и добавьте масло в струйку, взбивая. Добавьте креветки, чеснок и нарезанный ломтиками лимон и маринуйте, накрыв крышкой и охлаждая, периодически помешивая, не менее 6 часов или на ночь. Добавьте нарезанный эстрагон. Подавать креветки, украсив веточкой эстрагона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт средних креветок (около 32)
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
  • щепотка сушеных хлопьев острого красного перца по желанию
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев эстрагона или по вкусу плюс веточка эстрагона для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца