Насыщает креветки с греческим чесночным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте в миске с креветками, розмарином и 2 столовыми ложками масла. Мариновать креветки, покрытые крышкой и охлажденные, не менее 1 часа и до 24 часов.
Приготовьте гриль.
В небольшой миске замочите хлеб в 1/4 стакана воды на 15 минут и выдавите лишнюю воду.
Оставшиеся 5 зубчиков чеснока мелко нарежьте и в кухонном комбайне смешайте с миндалем, хлебом и солью по вкусу до получения пышной и очень гладкой массы. При работающем двигателе добавьте оставшееся 1/2 стакана масла медленной струей, смешивая до тех пор, пока соус не станет эмульгированным, и добавьте лимонный сок. Переложите соус в небольшую миску.
Нанизать по 2 креветки на каждый шампур и жарить на смазанной маслом решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте сате из креветок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 больших зубчиков чеснока
- 1 фунт средних креветок (около 32)
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба, корки удалены,разорваны на куски
- 1/4 стакана нарезанного бланшированного миндаля, мелко измельченного в кухонном комбайне
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- шестнадцать 8-дюймовых бамбуковых шпажек, замоченных в воде на 30 минут