Кускус а-ля Грек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Теплый лаваш был бы восхитительным дополнением к этому блюду.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на сильном огне. Добавьте следующие 6 ингредиентов и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут. Добавьте бульон, орегано и тимьян и доведите смесь до кипения. Смешайте с кускусом. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Дайте постоять 10 минут.
Приправьте кускус солью и перцем. Смешайте с сыром фета, нарезанными помидорами и мелко нарезанной мятой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 9 унций пакет замороженных артишоков, разморозить
- 2 японские баклажаны, обрезать, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1 кабачок, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1/2 дюйма
- 1 1/4 стакана консервированного несоленого куриного бульона
- 1 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чашка кускуса