Лимская фасоль с моллюсками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По рецепту шеф-повара Анхеля Гарсии из Лукуло в Мадриде, Испания.
Нагрейте масло в тяжелой большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и лавровый лист и обжарьте, пока лук не станет золотистым, около 10 минут. Добавить вино и тушить 1 минуту. Приправить солью и перцем. Разложите моллюсков поверх бобов. Увеличьте температуру до средней. Накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, около 8 минут. Отбросьте все, что не открывается. Переложите моллюсков на блюдо. Выньте половину моллюсков из скорлупы и перемешайте с фасолью. Смешайте помидоры и петрушку с фасолью. Насыпьте смесь лимской фасоли в большую неглубокую миску. Сверху выложите оставшиеся моллюски в раковинах и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки, нарезанная поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 лавровый лист
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 упаковки по 10 унций замороженной детской лимской фасоли, размороженной
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 24 маленьких моллюска, очищенных от кожуры
- 3 больших помидора, очищенных от семян, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки