Суп из шпината и устриц
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Слейте устрицы через мелкое сито, установленное над мерным стаканом, добавьте воды в устричный раствор, чтобы отмерить 2 1/2 стакана, и оставьте жидкость. Выбросьте все осколки раковин устриц, промойте устрицы и нарежьте их на кусочки размером 1/2 дюйма. В чайнике варить лук на сливочном масле на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет бледно-золотистым, всыпать муку и варить заправку, помешивая, 2 минуты. Вмешайте оставшуюся устричную жидкость и доведите смесь до кипения, взбивая. Добавьте шпинат, половину устриц и эстрагон и тушите смесь, помешивая, 2 минуты. В блендере пюрируйте смесь порциями, пока она не станет однородной, переложив ее по мере пюрирования в миску, а затем верните в чайник. Добавьте сливки и оставшиеся устрицы и нагрейте биск на умеренном огне, помешивая, пока он не станет горячим и устрицы не станут готовыми, но не позволяйте ему закипеть. Добавьте цедру, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте биск с устричными крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 пинты очищенных устриц включая ликер
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 фунт шпината хорошо промыть и отбросить грубые стебли
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки сахара
- свежий тертый мускатный орех по вкусу
- устричные крекеры в качестве аккомпанемента